Дольф Лундгрен: «Я никогда не оглядываюсь назад и ни о чем не жалею».

В приуроченном к выходу на DVD и Blu-ray боевика «Неудержимые» интервью, участник проекта Дольф Лундгрен ответил на вопросы ресурса WorstPreviews.
Источник: http://www.kinonews.ru/article_11451/

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Как Вы оказались в «Неудержимых»?
«Мне неожиданно позвонил Сталлоне и в свойственной ему манере сказал: «Слышь, Дольф. Слышь, есть сценарий. Посмотри его, слышь?» В общем, я прочел сценарий и уделил особое внимание Ганнеру Дженсену, как того просил Сталлоне, чокнутому шведу, который бухает и мочит людей. И я подумал, ОК, я понял, почему он мне позвонил, я могу это сделать. Вот так все и случилось».

Сталлоне прислал Вам окончательный вариант сценария или наброски?
«Это был готовый сценарий, и, я думаю, к тому времени уже дал свое согласие на участие Джейсон Стэтхэм, а Джет Ли готовился подписать контракт. Это было самое начало».

Когда Вы до этого последний раз говорили со Сталлоне?
«Примерно за пару лет до этого. Мы несколько раз пересекались с ним здесь в Лос-Анджелесе, ходили пообедать вместе или просто посидеть в баре. Я и не знал, что он работал над «Неудержимыми». Я был на премьере «Рокки Бальбоа», что-то около двух лет назад. Но теперь мы видимся чаще, я встречался с ним буквально вчера».

Он давал Вам советы, как играть Ганнера, может, больше пить?
(Смеется) «Ему не надо было просить меня играть эту роль, ведь я – швед. В основном, он хотел, чтобы я работал над образом. По природе своей Ганнер – наркоман, неуравновешенный тип. Мы много работали над его сумасшедшим нравом. Что-то из этого попало в фильм, что-то – нет. Но сущность этого парня мы передали. У него куча проблем, он одинок, потерял всех своих друзей, и ничем не может помочь себе. Знаете, он придурок».

Сталлоне не вылезает из спортзала. Просил ли он кого-нибудь из спортсменов последовать его примеру?
«Да. Он просил всех. Мы всегда так или иначе в форме».

Поскольку Джет Ли тоже герой боевиков, и Вы его били в фильме дважды, это не было для него проблемой?
«Немного было. Но если посмотреть на это дело трезво, то если бы это были настоящие бои, у него бы были «небольшие» проблемы (смеется). У меня преимущество в росте».

Вы думаете, что сможете победить Джета Ли в настоящем бою?
«Я считаю, у меня неплохие шансы».

Есть ли шанс, что Джет Ли появится в «Неудержимых 2», так как весь первый фильм он твердил, что у него проблемы с деньгами?
«Я не знаю, что там Слай планирует. Я слышал много версий. Я уверен, большинство парней вернется, не знаю, сколько из них выживет во второй серии, включая меня самого. Думаю, Брюс Уиллис вернется. Может, придет кто-то новый. Я, правда, не могу сказать».

Все надеялись, что Вы со Сталлоне будете драться. Это обсуждалось или планируется в сиквеле?
Я не знаю. Он действительно стрелял в меня. Мне нравится, что мы с ним, типа, были на одной стороне, а потом по разные».

Почему, по Вашему мнению, в Голливуде больше нет по-настоящему крутых парней?
«Общество изменилось. Посмотрите на Джона Уэйна и Роберта Митчума: это парни, которые дрались в барах и приносили настоящее оружие на съемочную площадку. Это была другая эра. Люди воевали во Втовой Мировой войне. Джимми Стюарт принимал участие в бомбардировке Германии и был ранен настоящими пулями. Вы можете представить сегодня какую-нибудь звезду, летящую на операцию, связанную с Ираком, и подстреленную во время этой операции? Такое невозможно вообразить. Они были намного круче. И на экране это было видно».
«Сейчас одних посылают воевать, а других – снимать кино. Тогда эти вещи делались одними людьми. Я начинал борцом, а уже потом стал актером. Стивен Сигал был инструктором по айкидо. Арнольд Шварценеггер был Мистером Вселенная. Жан-Клод Ван Дамм – борцом. Времена изменились, вот и все».

Как Вы считаете, CGI играет свою роль, делая определенные вещи проще?
«Конечно. С CGI вам не нужно заставлять актера делать кучу разных вещей. Используя CGI, монтаж и дубли, вы можете из любого актера сделать звезду боевика. Но когда этот актер попадет в кадр с настоящими профессионалами своего дела, вы почувствуете разницу».

Кого из крутых парней Вы бы хотели увидеть в сиквеле картины?
«Возможно, Арнольда Шварценеггера. Он – харизматическая личность и великий актер в жанре экшен. Зрители хотели бы, чтобы он появился в сиквеле. Думаю, кто-то наверняка будет рад Ван Дамму, Чаку Норрису, Вину Дизелю, таким молодым парням, как Скале. Не успеете оглянуться, как они станут представителями старой школы».

Как насчет Карла Уэзерса?
«Было бы супер».

И Вы бы его снова побили.
(Смеется) «Да, я смог бы его снова убить».

После «Карателя» 1989 года, в котором снимались Вы, вышло еще два фильма с таким же названием. Что Вы думаете о них?
«Не хочется признаваться, но я не видел ни одного из них. Не то, чтобы я намеренно не хотел их смотреть, просто мне было не интересно. Я вообще не много фильмов смотрю».

А Вы слышали что-нибудь о новом фильме «Повелители вселенной»?
«Нет, не слышал. Ходили какие-то слухи, но сейчас все тихо».

Хотели бы сыграть в нем камео?
«О, да. Наверное, я смог бы снова надеть те доспехи (смеется)».

Были ли такие роли, которые прошли мимо, и Вы теперь об этом сожалеете?
«Да нет. Я никогда не оглядываюсь назад и ни о чем не жалею».

Вы знаете, когда начнутся съемки «Неудержимых 2»? Когда будет готов сценарий?
«Я не в курсе официальных дат, просто знаю, что мы, возможно, начнем съемки в конце весны/начале лета будущего года».