Миссионер / Missionary Man


год 2007
страна США

жанр боевик, триллер, драма, вестерн

время 93 мин.

премьера(Мир.) 29 ноября 2007

роль Ryder

сайты

где скачать: rutracker.org

посмотреть онлайн:linecinema.org

сюжет Таинственный незнакомец приезжает в город на мотоцикле. Все, что у него с собой, — библия и желание восстановить справедливость. Мстя за прошлую несправедливость к нему, он освобождает маленький город от злонамеренного угнетателя.

трейлеры:

кадры:

рецензии

от Wol4ica
www kinopoisk.ru
Надо заметить, что этот фильм меня порадовал больше, чем Бриллиантовые Псы.

Хоть сценарии и немного жидковат, а сюжет типичный вестерн. Было тут что-то, что заставило досмотреть до конца.

В город который между собой делят ковбои и индейцы приезжает одинокий байке. Весь его багаж, мат, на котором лежать, библия, две пары очков и мотоцикл.

Успев как раз на похороны одного из индейцев он представляется якобы его другом, с кем в месте служили. Но один из плохих байкеров видит в нем призрака убитого им когда-то парня.
Мистичность своей персоны Дольф доказывает еще и внезапным исчезновением как и появлением в разных местах.

Подружившись с семьей убитого «друга» он западает им душу. Отец убитого видит в нем спасение их маленького городка от зазнавшегося ковбоя. Сестра его «друга» видит мужчину, которого ей так не хватало. Дочь сестры, отца, которого у нее не было.

Кроме семьи не оставляет он равнодушным к себе и других. Хозяйка гостиницы, где он поселился, видит в нем свой билет в большой город. Местный бандит, непреодолимую преграду а шериф получает поддержку, которой у него давно не было.

Лундгрен смог хорошо сыграть, как одинокого всадника голыми руками ломающим кости и не плохо орудующим оружием. И при этом священника, который с очками на носу читает библию и объясняет ее суть детям.
Отомстив обидчикам, Миссионер покидает город, лишь на миг остановившись на прощание.

Обилием спец эффектов фильм не страдал. В боевых сценах Миссионер оставался почти не досягаемым.

Весь фильм в блеклых тонах, видимо для предания некой мистичности. Или что-то в этом роде.

Не буду даже говорить, что ожидала большего. До того, как фильм вышел, о нем ходили уже такие слухи и что страшно было подумать, что же из всего этого выйдет. Но к моему счастью, фильм оказался довольно не плохим. Такой можно через какое-то время заново пересмотреть.

P. S. Дольфу явно идет стрижка по длиннее и подтянутые мышцы.
————————————————————————

AZ::www

Выжженная солнцем дорога, одинокий байкер мчит в захолустную индейскую резервацию на похороны друга, погибшего из-за конфликта с местными преступными воротилами. Приезд этого высокого, немногословного блондина, не расстающегося с потрёпанной Библией, знаменует собой начало неминуемой схватки со злом, в лице потерявших совесть бандитов, объявивших городок своей собственностью и угрожающих вдове убитого расправой, в случае несогласия с их требованиями.

Цитируя Священное Писание, не упуская возможности пропустить рюмку-другую текилы, таинственный мотоциклист тем не менее оказывается «крепким орешком», которому не стоит больших усилий раскидать по углам зарвавшихся бандюганов. Его невозмутимость и непоколебимость вызывает беспокойство у главаря преступников Рино. Уяснив, что своими силами с «Миссионером» не справится, он вызывает на помощь банду байкеров. С их предводителем Джаффом у незнакомца особые счёты…

В своей новой режиссёрской и актёрской работе Дольф Лундгрен признаётся в своей искренней любви к старому, доброму вестерну. Без обилия спецэффектов, без компьютерной графики, без новомодной «трясущейся» камеры и рваного монтажа Лундгрен чётко и ровно рассказывает классическую историю о всаднике справедливости, несущем покой туда, где выпускает жало преступность. Не торопясь, обстоятельно и смакуя панорамные виды живописного уголка Техаса Дольф незабываемо хорош, исполняя по сути роль своего кумира — Клинта Иствуда: тот же прищуренный взгляд, та же молчаливость, прерываемая исключительно дабы высечь шикарную фразу, верный, правда, стальной «конь» и бьющий без промаха дробовик.

Тёмное прошлое, тайна имени и шрамы от предательского выстрела в спину говорят лучше любых пояснений. Герой Лундгрена намерен навести порядок и отступать он не станет ни в коем случае, особенно, когда появляется возможность отомстить и за личные обиды.

Снятый за сущие копейки, «Миссионер» не может похвастать обилием взрывов или автомобильных погонь с непременными переворотами и авариями. Собственно, в этом нет необходимости, харизма Лундгрена, особая стилистика ленты, напоминающая цветовой гаммой старую фотографию и не устаревающий сюжет приковывают к экрану не хуже любого новомодного блокбастера. К тому же, не скованный требованиями и условиями продюсеров, Дольф снял фильм именно так, как посчитал нужным: бандиты говорят, как и положено бандитам, то есть матерятся и пошлят, а перестрелки и рукопашные схватки сопровождаются кровью и выбитыми мозгами.

Правильность решения режиссёра и актёра в одном лице подтверждает успех картины на ДВД — за месяц продаж фильм окупил себя трижды.

Стоит ли добавлять, что «Миссионера» кроме всего остального просто увлекательно смотреть?