Командное представление: Дольф Лундгрен и Андрей Ковалев

Александр Некрасов, InterMedia
Источник: toppop.ru
——————————————————————————————-
Москва, наше время. Поп-звезда мировой величины Венера дает концерт в Кремле. В VIP-ложе зала — сам Президент России с двумя дочерьми. На разогреве играет российская группа «Пилигрим», вслед за ней — американцы C.M.F., после чего на сцене появляется Венера. Концерт продолжается, и никто из многотысячной толпы не знает, что в этот момент в фойе заходит высокий мускулистый мужчина — Олег — и убивает охранников. За предводителем появляются еще двое террористов. Затем в здание проникает толпа вооруженных людей, захватывает в заложники Президента, его дочерей и Венеру… В жестокую схватку с террористами вступают не только сотрудники ФСБ, но и главный герой фильма — барабанщик C.M.F. по имени Джо. Помимо ударной установки, он отлично владеет оружием… Погони, перестрелки, единоборства, нарастающее напряжение, драматичная развязка и финал — все, что нужно для классического остросюжетного боевика. Но это лишь внешняя часть картины. За ней — кровавые тени прошлого СССР и России, восстающие из небытия и придающие происходящему особую эмоциональную глубину…
Да, все верно: перед вами — сюжет нового голливудского фильма Command Performance. Режиссер и исполнитель главной роли — знаменитый шведский актер, сценарист и продюсер Дольф Лундгрен; в картине также снималась его дочь… Однако мы обращаем внимание на очередной продукт мировой киноиндустрии по другой причине: основным музыкальным лейтмотивом фильма стал тяжелый рок! Как оказалось, сам Лундгрен в молодости серьезно увлекался рок-музыкой и даже играл в собственной банде. Он и сейчас находится в неплохой музыкальной форме, и все барабанные партии были сыграны «Джо» Дольфом вживую. Также вызывает интерес участие в съемках группы «Пилигрим» — причем сотрудничество московского коллектива и голливудского режиссера не ограничилось несколькими эпизодами фильма. Дольф также выступил в качестве режиссера нового клипа «пилигримов», снятого на основе Command Performance. Событие для российской сцены, согласитесь, экстраординарное.

О подробностях мы расспросили как лидера «Пилигрима» Андрея Ковалева, так и Дольфа Лундгрена. Благо, голливудский режиссер оказался на редкость дружелюбным и легко идущим на контакт человеком.

Интервью с Андреем Ковалевым
-Андрей, как Вы узнали о том, что Дольф Лундгрен планирует снимать остросюжетный фильм о музыке, террористах и Москве?

Перед выступлением «Пилигрима» в Сочи мне позвонил сам Дольф и предложил такую вот авантюру. Естественно, мы не стали отказываться: поработать с таким человеком — это великолепный опыт и честь для нас. Тем более, что очень важную роль в фильме играет тяжелая музыка.

Каково было общаться со звездой мирового масштаба?

Это было что-то нереальное. Вся группа в него просто влюбилась. Он оказался настолько душевным человеком, настолько простым — никакой звездной болезни! Очень обаятельный. И все окружающие его люди тоже какие-то особенные. Столько интересных историй от него узнали про съемки фильмов… Просто фантастика. А еще Дольф — самый настоящий рокер. В жизни он реально играет на барабанах и, собственно, в этом фильме выступает в роли барабанщика.

Планируете ли Вы в будущем сниматься в кино? Возможно, в более серьезных ролях, выходящих за рамки эпизодических…

Знаешь, мы намекнули друг другу (с Дольфом), что неплохо бы продолжить сотрудничество. Я думаю, это не последнее наше участие в его фильмах. У меня есть мечта — написать саундтрек к какому-нибудь фильму: несколько песен, инструментальная часть, от начала и до конца.

Не возникало желания стать актером?

Во всех фильмах я играю Андрея Ковалева, поэтому неплохо получается… Но если будет большая роль, придется на три месяца выключаться, а при нашем гастрольном графике, при моей занятости это просто нереально. В какой-нибудь небольшой роли — интересно, в этом есть своя фишка. Предложат — сыграю, не предложат — не сыграю. Для меня это точно не главное.

Как Вы считаете, возможно ли повторение хотя бы части сюжетной линии Command Performance в реальной жизни? Например, что касается выступления «Пилигрима» на разогреве у поп-звезды уровня Мадонны перед высшим руководством страны?

Нет, что ты! (Смеется.) Такое возможно только в кино!

Пока что география выступлений «Пилигрима» ограничивается просторами России. У вас не возникало мысли выехать если не в турне, то хотя бы с несколькими концертами за пределы страны?< Мы планируем туры по Украине и Беларуси. Также есть мысль сделать совместный тур с Apocalyptica по России и Европе. Но это пока только в стадии обсуждения — как получится, покажет время. Мы записали англоязычную версию песни «Иуда» ("Judas"), но мне не слишком понравился результат, поэтому глобальных планов покорения Запада нет. В самой России работы хватает! (Смеется.) Интервью с Дольфом Лундгреном

«Dying is easy, Rock ‘n’ Roll is hard» — рекламный слоган, а также сюжет фильма Command Performance явно свидетельствуют о Вашем увлечении рок-музыкой. Когда Вы впервые с ней познакомились?

Еще в детстве, в 11 или 12 лет, когда я впервые сел за ударную установку и попробовал играть. Очень понравилось, и с тех пор я полюбил ритм-н-блюз и рок-н-ролл.

Никогда не думали о карьере музыканта? Вы ведь совсем неплохо играете на барабанах…
Ха-ха, спасибо, но я, пожалуй, все же предпочту режиссерскую и актерскую работу — здесь я более профессионален, чем в музыке.

Ваши любимые рок-группы?
Прежде всего, The Who, The Doors, AC/DC, D-2 (группа, принявшая участие в Command Performance) и Ленни Кравиц.

Одной из первых ролей, прославивших Ваше имя, была роль русского боксера по имени Иван Драго в «Рокки-4». Позже Вам также доводилось играть русских парней — например, в «Механике». Так что в сознании зрителей у Дольфа Лундгрена определенно есть «рашн харизма»! Можете согласиться?
Да, я действительно люблю Москву и русских людей, так что все эти роли были не случайны. Мне очень хотелось бы продолжить работу в России, снимать фильмы и даже создавать новые телевизионные проекты. Поэтому я надеюсь, что Command Performance увидят многие русские зрители, а заинтересованные люди пойдут на контакт. Вместе мы сможем развивать другие проекты, которые я планирую воплотить именно здесь, в России.

Американцы и европейцы, приезжающие в Москву, часто говорят о контрасте между негативными стереотипами, сформированными СМИ, и тем, что они видят в реальной жизни. Вам приходилось с этим сталкиваться?
Знаешь, я полюбил Россию с самого первого визита, когда 8 лет назад меня привез сюда продюсер Боб Ван Ронкель. После этого мы приезжали в Москву полтора десятка раз — все время с новыми проектами. Мне абсолютно не нравится то, что пишут западные газеты о России, и ничего странного, что они формируют негативные стереотипы. Это всего лишь продолжение пропаганды, которая велась последние 40 лет «холодной войны». Я всегда стараюсь рассказывать людям всего мира о позитивных вещах, которые происходят в вашей стране. И надеюсь, что отражение в фильме современной России — такой, какая она есть, — поможет сломать этот негативный образ.

Что Вам лично нравится и не нравится в Москве?
Нравятся фантастически красивые женщины. Кроме того, все мои русские друзья — просто замечательные люди. Еще у вас впечатляющая история. Ну и водка, конечно! (Смеется.) А не нравится московский трафик: движение здесь очень затруднено.

Русская группа «Пилигрим» приняла участие в съемках Command Performance. Что можете сказать об этих парнях и их музыке?

Мне нравятся Андрей и его группа — они очень приятные люди, с которыми легко решать рабочие вопросы. «Пилигрим» исполняют в фильме отличную песню («Не гасите свечу» — прим. авт.). Музыка у них классная и, на мой взгляд, обладающая хорошим коммерческим потенциалом. Надеюсь, мы еще поработаем вместе!