Биография

Dolph Lundgren and his ex-wife Annette Qviberg got married in 1994 Dolph Lundgren and his daughters Ida & Greta Eveline Dolph Lundgren and his girlfriend Jenny Dolph Lundgren and Grace Jones

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Настоящие имя: Ханс Дольф Лундгрен
Дата рождения: 3 ноября, 1957 (скорпион)
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Рост: 1.96 м
Семья:
Отец и мать: ученые, члены шведской Королевской академии наук
Старший брат: Йохан, инженер-химик
Дочери: Ида (р. 29.04.1996)(Ида Лундгрен играла с отцом в фильме «Опасная гастроль»)
и Грета (р. ноябрь 2001)
Семейное положение: разведен (бывшая жена Анетт Квиберг)
Провессия: актер, продюсер, режиссер, сценарист

Ханс Дольф Лундгрен был рожден в семье среднего класса в Швеций. Не смотря на его ранний интерес к рокнролу, ударным инструментам и участие в школьных спектаклях. Дольф решает последовать по стопам отца и становится инжинером. У Дольфа был сложный подростковый период, когда отец потеряв работу начал вымешивать свою обиду и злобу на жене и старшем сыне. К сожалению, не только вербально.

Дольф считает, что такое поведение отца и послужило его желанием обратится к восточным единоборствам и продолжить посещение драматического кружка. «Я все еще люблю своего отца, не смотря ни на что. Есть многое, что я до сих пор в нем ценю и уважаю. Будучи ребенком, я скорей всего слишком сильно на него походил. Слишком упрямый — возможно это то, с чем он не мог бороться», говорит Дольф. После того, как он отслужил два года в морской пехоте в Швеций, Лундгрен поступает в Королевский технологический университет (Стокгольм, Швеция), изучая то же, что и его старший брат. Этим Дольф пытался что-то доказать своему отцу.

Ближе к окончанию подросткового возраста, Дольф в первые столкнулся с боевыми искусствами. Со слабым здоровьем и аллергический ребенок, Дольф наслаждался возможностью стать сильнее и выносливее, доказав тем самым, что может противостоять другим ребятам атлетам. «Мне хотелось почувствовать, что я был кем-то кто мог завершить что-то мое личное. Что я не был изгоем и неудачником, как обычно меня называл мой отец во время своих срывов,» рассказывает Дольф. «Это давно известный факт, что мальчики имеющие конфликт с отцами частенько попадают под психологическое влияние их родителей. И тем самым пытаются из под него выбраться доказав что-то себе и незадачливому родителю освещая себя контактному спорту такие как бокс, борьба и карате. Это обо мне.»

После пяти лет очень напряженных тренировок в доджо, Дольф стал участником полно контактного карате мирового масштаба в Японии. Он так же углубился в философию самураев, что стало важной частью его жизни как за кадром так и в кадре.

Дольф закончил школу одними пятерками, он получил стипендию в любой из университетов США и оканчивает Вашингтонский университет (Вашингтон, США). «Мой отец всегда говорил мне, что если я хочу достичь чего-то особенного в моей жизни, я должен ехать в Америку», вспоминает Дольф. «Он говорил, что в Европе, мы обычно застреваем в социальных позициях и не имеем возможности продвинутся дальше. Он был прав.»

В начале восьмидесятых, Дольф оканчивает Технических Институт в Стокгольме и получает магистра наук в химии в Сиднейском университете благодаря программе по обмену студентов. Дольф окончил институт лучшим из своего класса, получив в награду стипендию в Массачусетский технологический институт (Кембридж. шт. Массачусетс, США) — одну из лучших школ в своем роде. Он наконец-то был на пути в Америку.

Теперь Дольф мог считать себя как «удавшимся» молодым человеком со светлым будущим. Возможно даже устроился бы в огромную корпорацию по разрботкам. Но вышло так, что академический мир не доставлял ему полного удовлетворения. И очень скоро он нашел ту профессию, что могла сделать его счастливым. Как сказал Девид Мамет: «Никто из тех, у кого было счастливое детство, не ушол в шоу бизнес..»

Собираясь переехать в бостон, в 25 лет, Дольф встречает свою абсолютную физическую половинку: экзотичную певицу Грейс Джонс. Шведский блондин и темная красавица полюбили друг друга и решили поселится в Нью-Йорке. Дольф углубился в модельный бизнес устроившись на работу в модельное агенство «Zoli Agency». «Немного слишком высокий и мускулистый для модели с размером 40», Долфь так же устроился на подработку вышибалой в ‘The Limelight’. Друзья посоветовали Дольфу подумать об актерской карьере, «Ты выглядишь, как будто бы должен участвовать в фильме.. и можешь надрать задницы». Дольф послушал и посветил себя изучению драматического искусства в Нью-Йорке.Тогда он даже не подозревал, как быстро его жизнь изменится. «Во время прибывания в Нью-Йорке, моим швецким наивным глазам открылись возможности о которых я даже и не мечтал. Познакомив меня с различными людьми разных стилей жизни. Я проводил время с Andy Warhol, Keith Haring, Iman и Steve Rubell, танцевал в Studio 54 и изучал актерство с Andy McDowell и Tom Hulce». В основном все предложения снятся в фильмах опирались на его скандинавскую внешность. Его первый дебют в фильме состоялся в очередной Бондиаде «Вид на убийство». «Моя роль длилась не больше десяти секунд, если вы маргнете в этот момент, то пропустите меня.. «. Но именно роль в «Рокки 4» запомнилась нам больше всего. Актер обошел 5000 претендентов на роль Ивана Драго. Его выбрал сам Силвестр Сталлоне, который был как главным героем так и сценаристом данного проекта.

Готовясь к премьере «Рокки 4», молодой актер в своих двадцатых годах переехал в Лос Анжелес. «Я вошел в Вествудовскую киностудию, как парень Грейс Джонс и вышел через девяносто минут, как звезда фильма Дольф Лундгрен. Я еще долго прибывал в шоке от того, что студент-атлет прибывший из небольшой Швеции вдруг стал актером-звездой», вспоминает актер.

Не смотря на многие преграды и проблемы, как расставание с Грейс, Дольф погрузился в возможность построить устойчивую карьеру международного актера-героя и с тех времен снялся в больше чем тридцати-пяти блокбастеров. «Я точно был брошен в самое глубокое место. Иногда мне кажется, что намного лучше было бы работать как писатель и возможно сниматься в эпизодических ролях, чтобы прочнее прочувствовать данную фазу,» размышляет Дольф. Но звезды расположились по другому. В восьмидесятые и девяностые, Лундгрен играл классического экшен-героя в таких фильмах как «Повелители вселенной» и «Разборки в маленьком Токио» сыграв вместе с Брендоном Ли и в поработав вместе с известным Гонконгским режиссером Джон Ву в фильме «Блекджек». В девяностых Дольф так же запомнился как основной «плохой парень» в фильмах «Универсальный Солдат» сыграв на пару с Жан Клод Ван Даммом, режиссером которого был Роланд Эммерик. И в фильме «Джонни Мнемоник», в котором его партнером по фильму был молодой Киану Ривз.

В течений всех лет, Дольф не забывал про боевые искусства: «Карате и физический фитнес помогли мне пройти через очень сложные и порой сумасшедшие года». В 1997 года после трех часовой технической экзаминаций и двадцати последовательных фул-контактных встреч по карате без отдыха, Дольфу вручили третий дан черного пояса по карате от Мировой Организаций по Карате в Токио. «Мой инструктор сказал мне нанять команду и заснять это потому что, как он сказал: ты никогда этого снова не сделаешь! Возвращаясь в прошлое, я понимаю, что он этим хотел сказать..» Предыдущие достижения по спорту включают капитана команды по Национальной Швецкой Сборной Карате и индивидуальные соревнования в Швеции, Европе и Австралии в тяжеловесном фул-контактном Чемпионату по Карате в 2011 году. «Говорю вам, чем дальше, тем труднее,» признается Дольф.

Благодаря его познаниям в карате, Дольф был избран Олимпийским комитетом U.S. как капитан команды по пятиборью в 1996 году в Атланте на Олимпийских Играх. «Я снялся в фильме «Пентатлон/Пятиборье» в то же время работая бок о бок с двумя участниками команды по Олимпиаде из США, которые меня очень заинтересовали в этом виде спорта. Позже я был замешан в предотвращение исключения одного из видов спорта, который был включен в Олимпийские игры в 1896 году.»

У Швецией и США совместная цветастая история в пятиборье связанная с молодым лейтенантом Георгом Паттом пришедшим пятым в 1912 году в Стокгольмских Играх. Дольф делится впечатлениями: «Моим самым гордым и захватывающим дух воспоминанием было вхождение на стадион в Атленте, рядом со мной члены команды США и тысяча других атлетов.»

Будучи постоянно занятым в Голливуде, Дольфу удалось обзавестись семьей и вырастить двух дочерей. Жена Анетт, с которой он был женат более пятнадцати лет и которую встретил в Нью-Йорке во время съемок «Универсального солдата» (Дольф разведен с Анетт на данный момент.). Дочерей зовут Ида и Грета, у них шесть лет разницы в возрасте. Благодаря постоянным разъездам отца, семья пожила в Лос Анжелесе, в Нью-Йорке, в Лондоне и даже в Испании. «Мы решили жить как можно подальше от Голливуда даже, если это будет иметь негативное влияние на карьеру Дольфа. Так мы можем дать детям боле спокойную жизнь, что намного важнее для нас,» поделилась его бывшая жена Анетт.

Именно благодаря поддержке бывшей жены, Дольф наконец решил сесть в кресло режиссера и уйти за камеру. Его как-то попросили заменить режиссера, который слег в больницу. «Я был шокирован и сомневался, но жена сказала, что я буду жалеть, если не воспользуюсь шансом.» Дольф не спал почти месяц работая над той картиной, но радовался, что сделал правильное решение.

После этого Дольф не однократно садился в кресло режиссера. Его компания Тор Пиктурс в данный момент разрабатывает несколько проектов, которые он же спродюссирует, срежиссирует и снимется в главной роли.

«Изучение данной профессий требует большого времени, особенно мне, т.к. я не имел нужного образования в этой области. Мои навыки работы перед камерой конечно же дают мне некий взгляд на картину, что помогает при работе с другими актерами,» сообщает Дольф.

Лундгрен является одним из основателей театральной труппы «Группа восьми» в Нью-Йорке 1994 году.

Кроме кино, актер так же посвящает себя любимому делу — фитнесу. У него уже вышла книга про фитнес, которая так же получит и ДВД. Дольф вложил в книгу все свои познания и «секреты».
За последние тридцать лет Дольф оставался в отличной атлетической форме. «Мой друзья и фанаты не раз спрашивали у меня советы, как тренероватся и питаться, по этому я решил написать об этом,» поясняет актер. «Думаю, чем старше я становлюсь все так же оставаясь в хорошей форме, тем лучше я сам свой продукт рекламирую!» Как когда-то сказал голливудская легенда Джеймс Стюард: «Важно не насколько ты хорош, а как долго ты продержишься…»

«Я старался играть в свои игры с уважением. Не важно, какие они. Это то, чем я горжуь и уверен, что однажды оно окупится,» подводит итоги двадцати-пятилетнего стажа Дольф.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
официальная биография: www
вольный перевод: Wol4ica