Дольф Лундгрен хочет снять исторический фильм

Нашла одну старую новость о Дольфе, но пусть она тут полежит:)

17.08.2010
Дольф Лундгрен хочет снять исторический фильм
Степень магистра по химическим технологиям, грант Массачусетского технологического института и семь языков в совершенстве — Дольф Лундгрен по праву считается самым умным из «Неудержимых». Шведский актер поделился своими планами на будущее с изданием «Hollywood Reporter».

Лундгрену в этом году исполнится 53 года. И впервые за 15 лет актера можно увидеть на большом экране — все это время Дольф прозябал в фильмах категории «Б», выходивших сразу на видео. Чем займется актер сейчас, после успешного возвращения?

«Я пишу книгу о фитнесе по заказу шведского издательства, — говорит Лундгрен. — Она о том, как я тренируюсь, и о роли спорта в моей жизни. Приехал в Лос-Анджелес на фотосессию для книги. Потом засяду за парочку сценариев. Один я все никак не могу закончить. Называется «Skin Trade» — о торговле людьми. Надеюсь, получится пригласить какого-нибудь знаменитого актера на главную роль. Я бы сыграл с ним на пару, а также снял фильм. Надеюсь, получится выбить бюджет побольше!».

Теперь, когда «Неудержимые» заработали 35 миллионов в первый прокатный уик-энд, Дольф Лундгрен считает, что ему будет куда проще найти хорошие деньги под новый проект. «Я научился снимать малобюджетные фильмы, но за 30 дней ничего приличного не сделаешь. Нужно больше времени. Также я хочу снять что-нибудь в Швеции и о Швеции. Может, исторический фильм. Никогда не пробовал себя в костюмном кино, думаю, будет здорово».

«Будучи режиссером, я думаю, как можно совершить переход от боевиков к драме. Одним из способов является постановка исторического фильма — так поступили парни, которые достигли куда большего, нежели я: Мэл Гибсон и Кевин Костнер».

Актер признается, что у себя на родине вот уже 25 лет его считают тупым блондином. «Они там очень расстроены, что я ни разу не снимался у Бергмана, а поехал в Голливуд и начал мочить людей. Но сейчас все немного изменилось, после того как я спел и станцевал на конкурсе «Евровидение» в этом году. Надеюсь, некоторые зрители поняли, что я не такой уж и дурак».